Десятидневное меню для обучающихся начального звена, возрастная категория: с 7-11 лет (сезон: весенне-летний период).

Тип документа
Локальные акты
Дата публикации
28.02.2023
72



УТВЕРЖДЕНО:
Директор МБОУ «Комсомольская СОШ №1»
______________   И.А. Соловьева
«____»______________ 2023 г.
10-дневное меню рационов питания обучающихся в МБОУ «Комсомольская СОШ №1»
Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики
Рацион питания детей на весенне-летний период для детей 7-11 лет
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Первый день (понедельник)                              
завтрак                              
Сыр порциями 4 15* 15 3,45 5,85 0 54 0,06 0 0,24 0,78 150 7,5 81 0,168
Каша манная молочная с маслом 43 181*** 180/5 17,66 20,19 20,38 244 0,08 0,1 1,23 0,43 174,02 20,72 69,12 0,52
Кофейный напиток с молоком 39 692* 200 2,5 3,6 28,7 152 0,02 1 0,1 0 61 45 7 1
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
Бананы св. порциями     100 1,5 0,05 21 96 0 0,04 10 0,4 8 42 28 0,6
итого:       28,15 30,75 90,64 650,8 0,16 1,18 11,57 2,05 401,02 120,82 211,12 2,728
обед                              
Салат из кр. свеклы с изюмом 41 686** 100 1,5 4,5 16,5 108 0,03 0,03 3,31 0,2 26,08 15,82 10,5 1,01
Суп картофельный с горохом 10 139* 200 4,71 3,73 15,96 118 0,05 0,19 9,2 0,21 30,72 27,9 70,66 1,67
Биточки рубленные с соусом 13 451* 90 10,22 10,64 11,99 185,63 0,00 0,06 1,13 2,34 26,72 8,31 56,42 0,54
Макароны отварные 23 516* 150 5,32 4,89 35,52 211 0,05 0,09 0 0,76 10,3 8,16 45,28 0,82
Чай с лимоном 31 686* 200 0,26 0,06 15,22 59 0 0 2,9 0 8,05 5,24 9,78 0,91
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       24,83 24,42 95,79 807,63 0,13 0,41 16,54 4,29 116,27 76,83 244,84 7,19
всего:       52,98 55,17 186,43 1458,43 0,29 1,59 28,11 6,34 517,29 197,65 455,96 9,92
            3,379083783                  
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Второй день (вторник)                              
Масло сливочное порциями   14* 10 0,05 8,25 0,08 75 0,1 0 0 0 1,2 0,04 1,9 0,02
Каша молоч.рисовая с маслом 28 302* 150/5 6,45 7,78 33,02 228 0,08 0,19 0,98 0,12 104,29 41,88 156,92 1,1
Компот из свежих яблок 33 631* 200 0,16 0,16 27,87 109 0,01 0,01 6,6 0,08 6,88 3,6 4,4 0,95
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
Груши св.порциями     100 1,5 0,1 21 49,33 0 0,08 20 0,4 8 42 28 0,6
итого:       11,2 17,35 102,53 566,13 0,19 0,32 27,58 1,04 128,37 93,12 217,22 3,11
обед                              
Салат из св.огурцов 42 20* 60 0,47 6,04 1,81 63 0,03 0,01 5,46 2,7 13,04 7,64 23,89 0,34
Борщ с капустой картоф. со смет. 6 110* 200/5 1,47 4,67 7,31 89 0,09 0,03 8,81 0,17 36,95 19,46 43,72 0,95
Тефтели рубленные с соусом 14 462* 90 9,63 15,87 10,20 221,63 0,01 0,06 2,09 4,78 18,39 7,61 39,97 0,37
Каша гречневая рассыпчатая 20 508* 150 8,76 6,62 43,08 271 0,05 0,08 0 0,55 14,49 138,62 207,51 4,65
Чай с сахаром 30 685* 200 0,2 0,05 15,01 57 0 0 0,1 0 5,25 4,4 8,24 0,87
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       23,35 33,85 78,01 827,63 0,18 0,22 16,46 8,98 102,52 189,13 375,53 9,42
всего:       34,55 51,20 180,54 1393,76 0,37 0,54 44,04 10,02 230,89 282,25 592,75 12,53
3,525986866
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Третий день (среда)                              
завтрак                              
Масло сливочное порциями   14* 10 0,05 8,25 0,08 75 0,1 0 0 0 1,2 0,04 1,9 0,02
Каша молочн.гречневая с маслом 27 302* 150/5 6,76 7,66 31,2 222 0,08 0,26 1,18 0,59 181,66 65,12 140,3 1,86
Чай с лимоном 31 686* 200 0,26 0,06 15,22 59 0 0 2,9 0 8,05 5,24 9,78 0,91
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
итого:       10,11 17,03 67,06 460,8 0,18 0,3 4,08 1,03 198,91 76 177,98 3,23
обед                              
Винегрет овощной 5 71* 60 0,82 6,07 4,52 76 0,54 0,03 7,77 2,72 16,83 11,12 24,65 0,46
Суп картофельный с макарон.изд. 11 140* 200 2,26 4,3 16,68 117 0,06 0,08 13,2 0,23 18,63 19,61 52,91 0,85
Рыба припущенная с соусом 17 371* 90 14,13 6,48 3,07 156,38 0,02 0,02 1,34 1,61 39,09 26,10 179,00 0,87
Пюре картофельное 21 520* 150 3,22 5,56 22 155 0,09 0,16 25,94 0,13 40,45 32,67 95,63 1,17
Компот из изюма 35 638* 200 0,36 0 33,16 128 0 0,05 0 0,1 16,4 8,4 25,8 0,66
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       23,61 23,01 80,03 758,38 0,71 0,38 48,25 5,57 145,80 109,30 430,19 6,25
всего:       33,72 40,04 147,09 1219,18 0,89 0,68 52,33 6,60 344,71 185,30 608,17 9,48
3,673607642
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Четвертый день (четверг)                              
завтрак                              
Сыр порциями 4 15* 15 3,45 5,85 0 54 0,06 0 0,24 0,78 150 7,5 81 0,168
Каша пшеничная вязк. молоч.с маслом 25 302* 150/5 4,21 4,8 22,99 154 0,05 0,11 0 0,65 0,63 0,02 95,94 1,61
Кофейный напиток с молоком 39 692* 200 2,5 3,6 28,7 152 0,02 1 0,1 0 61 45 7 1
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
Мандарины св.порциями     60 0,48 0,18 4,86 24 0 0,04 22,8 0,12 21 6,6 10,2 0,06
итого:       13,68 15,49 77,11 488,8 0,13 1,19 23,14 1,99 240,63 64,72 220,14 3,278
обед                              
Салат из св. помидоров и огурцов 1 20* 60 0,54 4,3 1,9 49 0,6 0,5 7,9 0,2 23,4 10 23 0,54
Щи из св.капусты с картоф. со смет 7 124* 200/5 1,46 4,75 6,22 79 0,08 0,04 14,64 0,14 38,49 17,29 41,11 0,68
Плов из птицы 19 492* 150 20,27 6,74 28,08 256 0,16 0,09 4,8 1,35 25,92 45,3 194,06 1,76
Компот из кураги 36 638* 200 1,04 0 30,96 123 0,7 0,02 0,8 1,1 32,4 21 29,2 0,7
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       26,13 16,39 67,76 633 1,54 0,69 28,14 3,57 134,61 104,99 339,57 5,92
всего:       39,81 31,88 144,87 1121,8 1,67 1,88 51,28 5,56 375,24 169,71 559,71 9,198
4,544228356
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Пятый день (пятница)                              
завтрак                              
Масло сливочное порциями   14* 10 0,05 8,25 0,08 75 0,1 0 0 0 1,2 0,04 1,9 0,02
Каша овсяная молочная с маслом 44 173*** 180/5 10,98 14,01 22,05 246 0,08 0,26 1,18 0,59 181,66 65,12 140,3 1,86
Чай с молоком 32 297** 200 1,6 1,65 17,36 86 0,02 0,02 0,75 0 65,25 11,4 53,24 0,9
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
Груши св.порциями     100 1,5 0,1 21 49,33 0 0,08 20 0,4 8 42 28 0,6
итого:       17,17 25,07 81,05 561,13 0,2 0,4 21,93 1,43 264,11 124,16 249,44 3,82
обед                              
Салат из белокочанной капусты 4 43* 60 0,93 3,05 5,65 53 0,01 0,01 9,54 1,38 25,87 9,86 17,99 0,33
Рассольник Ленинградский со смет. 9 132* 200/5 1,88 5,1 13,92 113 0,07 0,07 13,44 0,17 23,1 21,8 55,31 0,81
Фрикадельки из говяд.,туш.в соусе 15 471* 90 9,93 9,71 8,48 157,50 0,05 0,06 0,30 0,32 40,41 6,06 40,96 0,15
Картофель отварной 24 518* 150 3,03 4,93 24,49 159 0,08 0,18 30 0,12 15,62 34,52 88 1,36
Компот из св.яблок 33 631* 200 0,16 0,16 27,87 109 0,01 0,01 6,6 0,08 6,88 3,6 4,4 0,95
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       18,75 23,55 81,01 717,50 0,22 0,37 59,88 2,85 126,28 87,24 258,86 5,84
всего:       35,92 48,62 162,06 1278,63 0,42 0,77 81,81 4,28 390,39 211,40 508,30 9,66
3,333333333
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Шестой день (понедельник)                              
завтрак                              
Сыр порциями 4 15* 15 3,45 5,85 0 54 0,06 0 0,24 0,78 150 7,5 81 0,168
Каша манная молочная с маслом 43 181*** 180/5 17,66 20,19 20,38 244 0,08 0,1 1,23 0,43 174,02 20,72 69,12 0,52
Какао с молоком 38 693* 200 3,04 3,39 27,91 149 0,03 0,04 1,3 0,01 120,64 14,88 98,08 0,24
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
Бананы св. порциями     100 1,5 0,05 21 96 0 0,04 10 0,4 8 42 28 0,6
итого:       28,69 30,54 89,85 647,8 0,17 0,22 12,77 2,06 460,66 90,7 302,2 1,968
обед                              
Винегрет овощной 5 71* 60 0,82 6,07 4,52 76 0,54 0,03 7,77 2,72 16,83 11,12 24,65 0,46
Суп картофельный с горохом 10 139* 200 4,71 3,73 15,96 118 0,05 0,19 9,2 0,21 30,72 27,9 70,66 1,67
Биточки рубленные с соусом 13 451* 90 10,22 10,64 11,99 185,63 0,00 0,06 1,13 2,34 26,72 8,31 56,42 0,54
Макароны отварные 23 516* 150 5,32 4,89 35,52 211 0,05 0,09 0 0,76 10,3 8,16 45,28 0,82
Компот из кураги 36 638* 200 1,04 0 30,96 123 0,7 0,02 0,8 1,1 32,4 21 29,2 0,7
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       24,93 25,93 99,55 839,63 1,34 0,43 18,90 7,91 131,37 87,89 278,41 6,43
всего:       53,62 56,47 189,40 1487,43 1,51 0,65 31,67 9,97 592,03 178,59 580,61 8,40
3,353889061
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Седьмой день (вторник)                              
завтрак                              
Масло сливочное порциями   14* 10 0,05 8,25 0,08 75 0,1 0 0 0 1,2 0,04 1,9 0,02
Каша молочн.гречневая с маслом 27 302* 150/5 6,76 7,66 31,2 222 0,08 0,26 1,18 0,59 181,66 65,12 140,3 1,86
Кофейный напиток с молоком 39 692* 200 2,5 3,6 28,7 152 0,02 1 0,1 0 61 45 7 1
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
итого:       12,35 20,57 80,54 553,8 0,2 1,3 1,28 1,03 251,86 115,76 175,2 3,32
обед                              
Салат из св. помидоров и огурцов 1 20* 60 0,54 4,3 1,9 49 0,6 0,5 7,9 0,2 23,4 10 23 0,54
Борщ с капустой картоф. со смет. 6 110* 200/5 1,47 4,67 7,31 89 0,09 0,03 8,81 0,17 36,95 19,46 43,72 0,95
Котлеты рубленные из птицы с соусом 16 498* 90 12,20 8,55 2,09 176,63 0,00 0,08 1,14 3,33 47,96 20,28 131,99 1,26
Рис отварной 22 511* 150 3,81 6,11 38,61 228 0,07 0,04 0 0,44 5,13 27,03 82,28 0,55
Компот из смеси сухофруктов 34 639* 200 0,44 0 28,88 116 0 0 0,4 0 44,8 6 15,4 1,26
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       21,28 24,23 79,39 784,63 0,76 0,69 18,25 4,92 172,64 94,17 348,59 6,80
всего:       33,63 44,80 159,93 1338,43 0,96 1,99 19,53 5,95 424,50 209,93 523,79 10,12
3,569921875
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Восьмой день (среда)                              
Сыр порциями 4 15* 15 3,45 5,85 0 54 0,06 0 0,24 0,78 150 7,5 81 0,168
Каша овсяная молочная с маслом 44 173*** 180/5 10,98 14,01 22,05 246 0,08 0,26 1,18 0,59 181,66 65,12 140,3 1,86
Чай с лимоном 31 686* 200 0,26 0,06 15,22 59 0 0 2,9 0 8,05 5,24 9,78 0,91
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
Груши св.порциями     100 1,5 0,1 21 49,33 0 0,08 20 0,4 8 42 28 0,6
итого:       19,23 21,08 78,83 513,13 0,14 0,38 24,32 2,21 355,71 125,46 285,08 3,978
обед                              
Салат из белокочанной капусты 4 43* 60 0,93 3,05 5,65 53 0,01 0,01 9,54 1,38 25,87 9,86 17,99 0,33
Щи из св.капусты с картоф. со смет 7 124* 200/5 1,46 4,75 6,22 79 0,08 0,04 14,64 0,14 38,49 17,29 41,11 0,68
Котлеты рыбные с соусом 18 388* 90 10,17 9,2475 12,04875 174,375 0,01125 0,05625 1,13625 3,27375 35,4938 19,6088 86,6813 0,77625
Пюре картофельное 21 520* 150 3,22 5,56 22 155 0,09 0,16 25,94 0,13 40,45 32,67 95,63 1,17
Компот из чернослива 37 638* 200 0,57 0 34,41 136 0,01 0,08 0,75 0,45 20,4 25,5 20,75 0,81
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       19,17 23,21 80,93 723,38 0,20 0,39 52,01 6,15 175,10 116,33 314,36 6,01
всего:       38,40 44,29 159,76 1236,51 0,34 0,77 76,33 8,36 530,81 241,79 599,44 9,98
3,607310189
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Девятый день (четверг)                              
завтрак                              
Масло сливочное порциями   14* 10 0,05 8,25 0,08 75 0,1 0 0 0 1,2 0,04 1,9 0,02
Каша молоч.рисовая с маслом 28 302* 150/5 6,45 7,78 33,02 228 0,08 0,19 0,98 0,12 104,29 41,88 156,92 1,1
Чай с сахаром 30 685* 200 0,2 0,05 15,01 57 0 0 0,1 0 5,25 4,4 8,24 0,87
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
итого:       9,74 17,14 68,67 464,80 0,18 0,23 1,08 0,56 118,74 51,92 193,06 2,43
обед                              
Салат из св.огурцов 42 20*** 60 0,47 6,04 1,81 63 0,03 0,01 5,46 2,7 13,04 7,64 23,89 0,34
Суп картофельный с макарон.изд. 11 140* 200 2,26 4,3 16,68 117 0,06 0,08 13,2 0,23 18,63 19,61 52,91 0,85
Фрикадельки из говяд.,туш.в соусе 15 471* 90 9,93 9,71 8,48 157,50 0,05 0,06 0,30 0,32 40,41 6,06 40,96 0,15
Макароны отварные 23 516* 150 5,32 4,89 35,52 211 0,05 0,09 0 0,76 10,3 8,16 45,28 0,82
Компот из изюма 35 638* 200 0,36 0 33,16 128 0 0,05 0 0,1 16,4 8,4 25,8 0,66
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       21,16 25,54 96,25 802,50 0,19 0,33 18,96 4,89 113,18 61,27 241,04 5,06
всего:       30,90 42,68 164,92 1267,30 0,37 0,56 20,04 5,45 231,92 113,19 434,10 7,49
3,864276719
Наименование блюда ТК Номер по СР Выход (гр) Пищевая ценность Витамины и минеральные вещества
Белки Жиры Углеводы Калл А В С Е Са Mg P Fe
Десятый день (пятница)                              
завтрак                              
Сыр порциями 4 15* 15 3,45 5,85 0 54 0,06 0 0,24 0,78 150 7,5 81 0,168
Каша пшеничная вязк. молоч.с маслом 25 302* 150/5 4,21 4,8 22,99 154 0,05 0,11 0 0,65 0,63 0,02 95,94 1,61
Чай с лимоном 31 686* 200 0,26 0,06 15,22 59 0 0 2,9 0 8,05 5,24 9,78 0,91
Батон     30 3,04 1,06 20,56 104,8 0 0,04 0 0,44 8 5,6 26 0,44
Мандарины св.порциями     60 0,48 0,18 4,86 24 0 0,04 22,8 0,12 21 6,6 10,2 0,06
итого:       11,44 11,95 63,63 395,80 0,11 0,19 25,94 1,99 187,68 24,96 222,92 3,19
обед                              
Винегрет овощной 5 71* 60 0,82 6,07 4,52 76 0,54 0,03 7,77 2,72 16,83 11,12 24,65 0,46
Суп картофельный с крупой. 47 101*** 200 2,14 2,24 13,71 83,6 0 0,09 6,6 0,23 20,88 22,8 66,12 1,04
Биточки рубленные с соусом 13 268* 90 10,22 10,64 11,99 185,63 0,00 0,06 1,13 2,34 26,72 8,31 56,42 0,54
Каша гречневая рассыпчатая 20 508* 150 8,76 6,62 43,08 271 0,05 0,08 0 0,55 14,49 138,62 207,51 4,65
Компот из свежих яблок 33 631* 200 0,16 0,16 27,87 109 0,01 0,01 6,6 0,08 6,88 3,6 4,4 0,95
Хлеб ржаной     60 2,82 0,6 0,6 126 0 0,04 0 0,78 14,4 11,4 52,2 2,24
итого:       24,92 26,33 101,77 851,23 0,60 0,31 22,10 6,70 100,20 195,85 411,30 9,88
всего:       36,36 38,28 165,40 1247,03 0,71 0,50 48,04 8,69 287,88 220,81 634,22 13,07
4,320577287
При составлени меню использовалось:
*-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах /Под общей редакцией В.Т.Лапшиной.- М.: «Хлебпродинформ»,  2004 г.
**-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания для предприятий ОП изд.2002 года
***-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников /Под редакцией Могильного М.П. 2007 год

Прикрепленный файл

pdf
menyu-2023-vesen-letn-1-4.pdf 675,93 Kb 28.02.2023