План работы бракеражной комиссии МБОУ «Комсомольская СОШ №1» на 2023-2024 учебный год

Тип документа
План
Дата публикации
31.10.2023
75



 

УТВЕРЖДЁН

Приказом директора МБОУ «Комсомольская СОШ №1» №221-А от 30 октября 2023 г.

 

План работы бракеражной комиссии МБОУ «Комсомольская СОШ №1» на 2023-2024 учебный год

 

 

На основании общего Положения о бракеражной комиссии, основных целей контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологий приготовления пищи и выполнения санитарно- гигиенических требований работниками пищеблока, работа бракеражной комиссии в МБОУ «Комсомольская СОШ №1» организована по следующим направлениям:

·         Ежедневный контроль

1.      Бракеражная комиссия в полном составе ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы.

2.      Оценки органолептических свойств приготовленной пищи (цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д);

3.      За соблюдением технологии приготовления пищи.

4.      За полнотой вложения продуктов при приготовлении.

5.      Соблюдения санитарно- гигиенических норм сотрудниками пищеблока.

6.      Соблюдения правил личной гигиены работниками пищеблока.

7.      Проверка наличия контрольного блюда и суточных проб.

 

·         Ежемесячный контроль

1.      Проверка состояния помещений пищеблока, помещений для хранения продуктов, помещений для хранения уборочного инвентаря.

2.      Контроль проведения уборок (ежедневной и генеральной) помещений пищеблока.

3.      Соблюдения температурных режимов хранения продуктов.

4.      Контроль качества обработки и мытья посуды.

5.      Контроль соблюдения режимных моментов в организации питания учащихся. Проверка качества используемой для приготовления и подачи блюд посуды, сервировочного инвентаря.

  1. Проверка правил хранения продуктов

Результаты проверок фиксируются в журнале бракеража готовой продукции. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется Положением о бракеражной комиссии.