План работы бракеражной комиссии МБОУ «Комсомольская СОШ №1» на 2023-2024 учебный год
|
УТВЕРЖДЁН Приказом директора МБОУ «Комсомольская СОШ №1» №221-А от 30 октября 2023
г. |
План
работы бракеражной комиссии МБОУ «Комсомольская СОШ №1» на
2023-2024 учебный год
На основании общего Положения о
бракеражной комиссии, основных целей контроля за качеством приготовления
пищи, соблюдения технологий приготовления пищи и выполнения санитарно-
гигиенических требований работниками пищеблока, работа бракеражной комиссии в МБОУ «Комсомольская СОШ №1» организована по следующим
направлениям:
·
Ежедневный
контроль
1. Бракеражная комиссия в полном
составе ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы.
2. Оценки органолептических свойств
приготовленной пищи (цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и
т.д);
3. За соблюдением технологии
приготовления пищи.
4. За полнотой вложения продуктов
при приготовлении.
5. Соблюдения санитарно-
гигиенических норм сотрудниками пищеблока.
6. Соблюдения правил личной гигиены
работниками пищеблока.
7. Проверка наличия контрольного
блюда и суточных проб.
·
Ежемесячный
контроль
1. Проверка состояния помещений
пищеблока, помещений для хранения продуктов, помещений для хранения уборочного
инвентаря.
2. Контроль проведения уборок
(ежедневной и генеральной) помещений пищеблока.
3. Соблюдения температурных режимов
хранения продуктов.
4. Контроль качества обработки и
мытья посуды.
5. Контроль соблюдения режимных
моментов в организации питания учащихся. Проверка качества используемой для
приготовления и подачи блюд посуды, сервировочного инвентаря.
- Проверка правил хранения продуктов
Результаты проверок
фиксируются в журнале бракеража готовой продукции. Бракеражная комиссия в своей
деятельности руководствуется Положением о бракеражной комиссии.