Вредная пища
С.А. Жукова
По вопросам здорового питания для детей школьного возраста 20 октября 2022 года в 9а классе было проведено тематическое мероприятие. Цель: ознакомиться с вредными для здоровья компонентами пищи для мотивированного сокращения количества их в ежедневном употреблении.
Говоря о здоровом питании, большое внимание уделяется сокращению потребления соли, сахара, жиров животного происхождения, в том числе продуктов их содержащих. Классный руководитель Жукова Светлана Анатольевна рассказала об основных источниках поступления скрытой соли и скрытого сахара в организм. Учащиеся узнали, какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным их содержанием в пищевых продуктах и блюдах. В конце беседы девятиклассники пришли к выводу, что для реализации принципов здорового питания в домашних условиях необходимо соблюдать определенные правила и помнить о сбалансированном питании.