Вредная пища

Вредная пища
Вредная пища

С.А. Жукова


По вопросам здорового питания для детей школьного возраста 20 октября 2022 года в 9а классе  было проведено тематическое мероприятие. Цель: ознакомиться с вредными для здоровья компонентами пищи для  мотивированного сокращения количества их в ежедневном употреблении.

Говоря о здоровом питании,  большое внимание уделяется сокращению  потребления соли, сахара, жиров животного происхождения, в том числе продуктов их содержащих. Классный руководитель  Жукова Светлана Анатольевна рассказала об основных источниках поступления скрытой соли и скрытого сахара  в организм.  Учащиеся узнали, какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным их содержанием в пищевых  продуктах и блюдах. В конце беседы девятиклассники пришли к выводу, что для реализации принципов здорового питания в домашних условиях необходимо соблюдать  определенные правила и помнить о сбалансированном питании.