Профилактика кишечных инфекций

Профилактика кишечных инфекций
Профилактика кишечных инфекций


Автор Галкина Л.Г.

В 4б классе 9 декабря проведен Час здоровья на тему «Профилактика кишечных инфекций». Классный руководитель Галкина Л.Г. рассказала о кишечных инфекциях.

Острые кишечные инфекции – это группа инфекционных заболеваний человека, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, вирусами, простейшими. Они очень легко распространяются, особенно жаркие летние периоды. Источником возбудителя острых кишечных инфекций может быть больной человек, бактерионоситель, а так же животные, насекомые (мухи). Возбудители заболеваний могут находиться на грязных руках, немытых овощах и фруктах, в некипяченой воде.

Учащиеся ознакомились с буклетом «Острые кишечные инфекции», узнали, о наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваниях.

Выяснили, что для профилактики необходимо тщательно мыть руки перед приемом пищи, после прогулок, посещения туалета, а так же тщательно мыть овощи и фрукты. Пищу и воду необходимо подвергать достаточной термической обработке и соблюдать правила хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике.

Ребята подошли к выводу, что выполнение этих несложных правил поможет избежать острых кишечных заболеваний и сохранить свое здоровье и здоровье близких.